Assemit e FAI Faculdades promovem curso de higiene e manipulação de alimentos

 

 

Na noite desta segunda-feira (18/05) teve início o curso de Higiene e Manipulação de Alimentos promovido pela Associação dos Empresários de Itapiranga (Assemit) em parceria com a FAI Faculdades. Conforme a coordenadora das Atividades de Extensão, Ivanete Schneider Hahn, o curso visa orientar os manipuladores para evitar problemas com doenças ou perdas de alimentos, além de garantir segurança aos consumidores.

De acordo com a professora Dr. Eliane de Carli, são necessários o conhecimento das práticas adequadas de higiene, tanto pessoal quanto de instalações, máquinas, equipamentos e utensílios. “São iniciativas como essa, que garantem a profissionalização das empresas manipuladoras de alimentos, proporcionando maior segurança aos consumidores finais de seus produtos”.

O curso com 28 participantes é organizado pelo Núcleo dos Comercializadores de Produtos de Origem Animal e terá duração de 12 horas/aula.